Geprüfte Radfahrerinnen und Radfahrer unterwegs!

Die Schülerinnen und Schüler 4. Klassen  der Grundschule Waffenbrunn-Willmering absolvierten an fünf Dienstagen erfolgreich die Radfahrerausbildung. Zunächst fuhren die Kinder am Verkehrsübungsgelände in Weiding unter Anleitung der beiden Polizisten Walter Dendorfer und Josef Kernbichl. Parallel wurden im Heimat- und Sachunterricht in der Schule die Verkehrszeichen und die richtigen Verhaltensabfolgen zum Beispiel beim Linksabbiegen geübt. Bei einer Fahrt im Realverkehr durch die Orte Waffenbrunn und Willmering unter Aufsicht einiger engagierter Eltern und Großeltern und der Polizeibeamten bewiesen die Viertklässler abschließend ihr Können und erhielten ihre Urkunden und „Führerscheine“. Lukas Lommer und Fanni Schönberger wurden mit einem Ehrenwimpel mit weißblauem Rautenmuster für ihre hervorragende Prüfung ausgezeichnet.