FleGS 2: Daniela Breu, Lin

Liebe Kinder!

Ich freue mich schon darauf, dich im nächsten Schuljahr in der 2. Klasse wieder zu unterrichten. Damit wir erfolgreich starten können, brauchst du folgende (neue) Arbeitsmittel.

Natürlich können alle Gegenstände von der 1. Klasse weiterverwendet werden, sofern sie noch in Ordnung sind.

1.     Federmäppchen mit folgendem Inhalt:

kleines Lineal, Radiergummi, gute Holzmalstifte,

Filzstifte mit Doppelspitze dick und dünn, 2 Bleistifte, 1 wasserlöslicher

Folienstift, schwarz, Stärke F

Du brauchst am Anfang der 2. Klasse noch keinen Füller!

2.     Schlampermäppchen mit Dosenspitzer, Klebestift!, Kinderschere (Links- bzw. Rechtshänder!), Textmarker gelb

3.     Schuhschachtel mit Malkasten (12 Deckfarben, Pelikan) mit Deckweiß, Malbecher (standfest à gerne auch ein Rama - Becher) Haarpinsel und Borstenpinsel in dünn, mittel und dick Lappen Malkittel (z. B. altes T- Shirt von Papa oder Mama o. ä.)

Deckel von einem Marmeladenglas Wachsmalkreiden (dick, wasserfest)

4.     Turnbeutel mit Turnkleidung, Turnschuhe (mit heller, abriebfester Sohle und eventuell Klettverschluss), Mädchen mit langen Haaren: Haargummi Hausschuhe

5.     Hefte / Mappen / Sonstiges

1 stabile Sammelmappe DIN A4

Plastik-Schnellhefter DIN A4 (gelb, orange, rot, blau, grün) und 2 Klarsichthüllen für jeden Schnellhefter (Nehmen Sie die Schnellhefter der 1. Klasse und lassen Sie das Deckblatt und die Folien drin!)

1 Kieserblock DIN A 4 (mit Kontrastlineatur)

1 Spiralblock DIN A5 Rechenkästchen für die 2. Klasse (gelocht) (Nur besorgen, wenn Sie keinen Block der 1. Klasse mehr haben. Wir brauchen zuerst diesen auf.)

1 Zeichenblock DIN A3

1 Zeichenmappe DIN A3

1 Malblock DIN A4 (100 Blätter)

1 Tonpapierblock DIN A4

ein langes Lineal (30cm)

Hausaufgabenheft

Bitte bereiten Sie zu Hause einen Ordner mit farbigem Register vor, damit Ihr Kind seine Arbeitsblätter darin abheften kann, wenn unsere Mappen zu voll werden (bleibt zu Hause!).

HEFTE

Linierte Hefte (2. Jahrgangsstufe, mit Kontrastlineatur):

3 Hefte DIN A4  (Umschläge: grün, weiß, rosa)

2 Hefte DIN A5  (Umschläge: 2x rot)

Karierte Hefte (kleine Karos)

1 Heft DIN A4 , Nr. 42 oder 40, je nach Verlag, dunkelblauer Umschlag

2 Heft DIN A4 mit durchgezogenem Rand auf beiden Seiten dazu 1x dunkelblauer Umschlag, 1x hellblauer Umschlag

Jederzeit können Sie passende Umschläge der 1. Klasse mit Etikett weiterverwenden, da nur Name und Fach darauf stehen.

Weiterverwendet von der 1. Klasse wird (bitte wieder mitbringen):

kleiner karierter Block

kleiner linierter Block

Musikmappe (bitte Deckblatt und Liedtexte drinnen lassen)

Hefte und Mappen bekleben bzw. beschriften wir gemeinsam (siehe unten).

Versehen Sie aber alle übrigen Gegenstände bitte mit dem Namen bzw. den Initialen Ihres Kindes!

Am ersten Schultag brauchen wir in der Schultasche nur das Federmäppchen, das Schlampermäppchen und die Sammelmappe/ Hausaufgabenmappe.

Jetzt wünsche ich dir und deiner Familie erst einmal schöne und erholsame Ferien!

Ich freue mich auf nächstes Schuljahr!

Liebe Eltern!

Ich lade Sie am Freitag, den 06.09 2019 um 19:00 Uhr, ganz herzlich in die GS Willmering ein (letzter Freitag vor Schulbeginn). An diesem Abend würde ich Ihnen gerne die wichtigsten Infos für den Schulstart geben und mit Ihnen gemeinsam das Material für Ihr Kind herrichten und besprechen. Bitte bringen Sie an diesem Termin alle Materialien (Hefte, Umschläge etc.,  gerne auch schon Sportbeutel, Hausschuhe und Kunstbox) mit in die Schule.

Daniela Breu